Valverde (El Hierro), 13 Non. (EFE).-Manuel Luján y Samanta Vega, ganadores de la primera edición de “El secreto de El Pinar Bestial Race 2019”, Manuel Luján Benítez y Samanta Vega Mejías fueron los ganadores de la primera edición de la carrera El secreto de El Pinar Bestial Race celebrada el pasado sábado y en la que participaron 300 personas. El vencedor completó el recorrido en un tiempo de 00:50:36 y estuvo acompañado en el podio por Javier Sánchez Peña, que finalizó en 00:52:09, y Yeray Cabrera Padrón, con 00:52:55. En categoría femenina, la ganadora fue Samanta Vega, con un tiempo de 01:17:46.

En la categoría Bestial Race Trex masculina, los ganadores fueron José David Martín con un tiempo de 00:57:06; Daniel Mejías, con 00:57:21; y Pedro Serantes Varela con 00:57:24.

Judit Henríquez y María Tatiana Mujica se alzaron con el primer puesto en la categoría femenina con un tiempo de 01:10:43, por delante de Arian Borras con 01:11:35.

Banner veterinaria pie

David Fernando Morocho, con un tiempo de 00:41:13, venció en la categoría Bestial Hell masculina por delante de Francisco Robaina Santana (00:44:06) y Eloy Cabrera Guedes (00:46:41).

Por su parte, Marina García (00:56:29), Eva María Kira Pola (00:57:26) y Natalia Quintero (00:56:49) subieron al podio en la categoría Bestial Hell femenina.

La concejala de Deportes, Itahisa Quintero, destacó el éxito de participación y público de la prueba, que se estrenó en la isla. Además, expresó su satisfacción porque “la carrera ha sido elegida como puntuable para el Campeonato de Obstáculos de Canarias 2020, lo que demuestra la fama de buenos organizadores que hemos adquirido”, aseguró.

Por su parte, el alcalde, Juan Miguel Padrón Brito, felicitó a los ganadores y se mostró convencido de que esta competición formará parte del calendario deportivo de El Pinar y de la isla de El Hierro durante mucho tiempo.

El secreto de El Pinar Bestial Race es una prueba organizada por el Ayuntamiento de El Pinar y cuenta con la colaboración del Cabildo de El Hierro, y otras entidades y empresas privadas.