Redacción/El Circuito Juan Casañas Morales, en La Restinga, en el municipio de El Pinar, acogió el pasado sábado, el XXXI Slalom Isla de El Hierro, en el que Juan Jesús Tacoronte - María Sáez se impusieron con su Mitsubishi Lancer Evo IX entre los turismos, Yeray Pérez con su KinCar en el apartado de car cross y Eliudan Rodríguez y su Yamaha YFZ 450 entre los quads.

Se trata de la última prueba de la temporada en El Hierro, puntuable para el campeonato regional y los certámenes tinerfeños de la especialidad.

El tinerfeño, Juan Jesús Tacoronte y la grancanaria, María Sáez, volvieron a rendir con su Mitsubishi Lancer Evo IX, siendo los más rápidos tras acumular un tiempo de 10:05.943. Por detrás, a 10:29.971, acabó el BMW Compact de Iván García – María García, demostrando las posibilidades de su máquina. El podio lo completó el equipo palmero formado por Carolina González y Gara Alonso (Skoda Fabia), equipo que en el trazado de La Restinga alcanzó su mejor logro deportivo.

Multitienda Frontera pie

Entre los car cross, el grancanario Yeray Pérez fue el más rápido de la jornada al acumular un tiempo total de 9:35.107, superando a Carlos Quintero (La Base SX01) en apenas 3,021 segundos, completando el cajón, aunque ya a 10,128 segundos, José Manuel González (YaCar).

La clasificación de este XXXI Slalom Isla de El Hierro se completó con los quads, apartado en el que triunfó Eliudan Rodríguez a bordo de una Yamaha YFZ 450, con un tiempo acumulado de 10:01.956, superando en 8,862 segundos a la Honda TRX de Jonay Salazar. Ayoze Brito, con una máquina similar, acabó en el podio a 14,873 segundos de la cabeza.